CANICULE : QUELLES SONT LES OBLIGATIONS DE L’EMPLOYEUR ?

LES OBLIGATIONS DE L’EMPLOYEUR SUR LE LIEU DE TRAVAIL

Le Code du Travail dispose que l’employeur doit prendre les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé de ses salariés en y intégrant les conditions de température. L’employeur est tenu de mettre en place une organisation et des moyens adaptés aux situations d’exposition aux épisodes de fortes chaleur. Il doit notamment :

  • intégrer au document unique les risques liés aux ambiances thermiques,
  • mettre à gratuitement à disposition des salariés de l’eau fraîche et potable fraîche, à proximité des lieux de travail et en quantité suffisante,
  • mettre en place une ventilation des locaux de travail correcte et conforme à la réglementation,
  • vérifier que les adaptations techniques (stores, aération…) sont fonctionnelles,
  • prévoir une surveillance de la température des locaux. La caisse nationale d’assurance maladie des travailleurs salariés recommande d’évacuer les locaux à partir d’une température intérieure de 34 degrés.
  • informer tous les salariés des risques, des moyens de préventions et des signes et symptômes du coup de chaleur.

Informez ses équipes avec l’affiche du ministère du Travail

DES DISPOSITIONS SPÉCIFIQUES POUR LES SALARIÉS TRAVAILLANT EN EXTÉRIEUR

Des dispositions spécifiques du Code du Travail s’appliquent aux employés travaillant en extérieur, particulièrement exposés aux risques liés aux fortes chaleurs, comme les salariés du bâtiment. L’employeur doit :

  • mettre à disposition des travailleurs au moins 3 litres d’eau par jour et par personne,
  • prévoir un local pour accueillir les travailleurs ou des aménagements du chantier pour les protéger de la chaleur comme un local climatisé à proximité ou des abris.

Suivant les recommandations du plan canicule, l’employeur doit, si possible, prendre des dispositions pour réorganiser le temps du travail au sein de son entreprise. Il peut s’agir  :

  • d’aménager les horaires de travail : début d’activité plus matinal, suppression des équipes l’après-midi…
  • d’organiser des pauses supplémentaires et/ou plus longues aux heures les plus chaudes de la journée, si possible dans une salle plus fraîche.

FORTES CHALEURS ET COVID-19

Quelles précautions prendre contre le Covid-19 en cas de fortes chaleurs ?  Comment continuer d’appliquer les recommandations de prévention vis-à-vis de la chaleur en période d’épidémie  ?Pour accompagner les professionnels sur ces questions et leur permettre, notamment, de limiter la température dans les locaux de travail tout en respectant les consignes sanitaires, vous pouvez consulter les recommandations du ministère du Travail en matière d’aération, de ventilation et de climatisation pour le secteur travail.

POUR ALLER PLUS LOIN

Site du Ministère de Travail
Site de l’INRS

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